Родительское собрание

Общее собрание педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся.

Структура.

В состав общего собрания педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся входят все педагогические работники Учреждения, родители (законные представители) учащихся и учащиеся Учреждения старше 14 лет.

Порядок формирования.

Общее собрание педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся проводится по мере необходимости, но не реже двух раз в год: в сентябре-октябре и в апреле. Дату и время проведения собрания назначает Директор.

Срок полномочий избираемых на общем собрании педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся представителей не более трёх лет.

Компетенция:

- выборы Совета Учреждения;

- заслушивание отчётов о проделанной работе за период времени администрации Учреждения и Совета Учреждения;

- рассмотрение стратегии развития Учреждения;

- другие вопросы, связанные с организацией образовательного и тренировочного процесса.

Порядок принятия решений и выступления от имени Общего собрания педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся..

Решения общего собрания педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся принимаются простым большинством от присутствующих при открытом голосовании, и оформляются протоколом.

При необходимости, основываясь на решении общего собрания педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся, Директор издаёт локальный акт по Учреждению для выполнения решения общего собрания педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся.

От имени общего собрания педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся выступает Директор Учреждения.

Общее собрание трудового коллектива

Структура.

В работе общего собрания трудового коллектива принимают участие все работники Учреждения. Руководит работой общего собрания трудового коллектива Директор Учреждения.

Порядок формирования. Общее собрание трудового коллектива проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Дату и время проведения собрания назначает Директор Учреждения по согласованию с представителем трудового коллектива.

Срок полномочий избираемых на общем собрании трудового коллектива представителей не более трёх лет.

Компетенция:

- обсуждение и принятие коллективного договора, внесение изменений и дополнений к нему;

- выборы представителя трудового коллектива, наделения его полномочиями на согласование локальных актов Учреждения, определённых трудовым законодательством РФ.

Порядок принятия решений и выступления от имени Общего собрания трудового коллектива.

Решения общего собрания трудового коллектива принимается открытым голосованием простым большинством от присутствующих на собрании, и оформляются протоколом.

Решения общего собрания трудового коллектива, принятые в пределах его компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации, являются рекомендательными для администрации Учреждения, всех членов коллектива. При необходимости, основываясь на решении общего собрания трудового коллектива, Директор издает локальный акт по Учреждению для выполнения его решений. От имени общего собрания трудового коллектива выступает Директор Учреждения.

Совет Школы

Совет Учреждения.

Структура.

Совет Учреждения состоит из выбранных на общем собрании педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся представителей педагогических работников, родителей (законных представителей) учащихся, по должности входит Директор Учреждения.

Порядок формирования.

Выборы в Совет Учреждения проводятся на общих собраниях педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся Учреждения. Количество членов Совета Учреждения определяется общим собранием педагогических работников, родителей (законных представителей) и учащихся, но не менее 3 (трёх) человек.

Председатель Совета Учреждения избирается Советом Учреждения.

Срок полномочий.

Совет Учреждения избирается на два года.

Компетенция:

Совет Учреждения вправе решать все вопросы управления Учреждения, кроме вопросов, отнесённых настоящим Уставом к компетенции учредителя или Директора.

- разработка предложений для рассмотрения Педагогическому совету и Директору по организации новых объединений, внесению изменений в действующий порядок работы объединений;

- определение порядка награждения и поощрения тренеров-преподавателей за подготовку учащихся в сборные команды региона и России, успешное выступление команд в соревнованиях, учащихся за успехи в освоении программного материала и успешное выступление в соревнованиях;

- представление образовательных программ Учреждения на утверждение Директору.

Порядок принятия решений и выступления от имени Совета Учреждения.

Заседания Совета Учреждения созываются Директором или Председателем Совета Учреждения по мере необходимости, а так же проводятся по требованию не менее чем 2 членов Совета. Заседание является правомочным при присутствии на заседании более 50% членов Совета.

Все решения Совета Учреждения принимаются простым большинством от присутствующих при открытом голосовании.

Во время заседания Совета Учреждения ведётся протокол, на основании протокола заседания Совета Учреждения издаётся Решение Совета Учреждения, которое подписывает Председатель Совета Учреждения.

На основании Решения Совета Учреждения, Директор Учреждения издаёт локальные акты (приказы, распоряжения) по исполнению этих решений.

От имени Совета Учреждения выступает Председатель Совета Учреждения.

Состав Совета Учреждения.

Избран на собрании родителей 09.2017 г.

Председатель Совета Голубев Андрей Юрьевич

Члены Совета Арлаускас Дмитрий Ионасович, Фомин Андрей Николаевич

Полномочия

Выписка из Устава  пункт 7.3.4. Педагогический совет Учреждения.

Подробнее: Полномочия

Образовательная программа

В Учреждении реализуется дополнительная обшеобразовательная программа - дополнительная общеразвивающая программа в области физической культуры и спорта "Горнолыжный спорт".

Программа направлена на физическое воспитание личности, выявление одаренных детей, получение ими начальных знаний о физической культуре и спорте.

Действующая программа разработана и принята Учреждением в 2007 году. В настящее время ведётся работа по приведению программы в соответствие с Федеральным стандартом спортивной подготовки по виду спорта горнолыжный спорт.


Дополнительная информация